? nba閮芥湁鍝簺鐞冮槦 :學校召開視頻會議檢查線上教學開展情況,部署下階段迎評促建工作 - 綜合新聞 - 香港明星足球队
學校召開視頻會議檢查線上教學開展情況,部署下階段迎評促建工作
日期:2020-03-09 12:27:53  發布人:admin  瀏覽量:196 打印本文

  為切實落實在線教學工作,解決教學中出現的問題,更為確保學?!胺攬亍憊ぷ?、“迎評” 工作、招生工作和日常工作協調有序開展,3月8日下午15:00,四川傳媒學院召開各院(系部)院長、主任視頻會議。
  四川傳媒學院黨委書記、校長馬洪奎;四川傳媒學院黨委副書記、副校長張書玉;常務副校長董孝璧;四川傳媒學院副校長何建平等校領導在學校辦公大樓會議室出席會議。各院系部院長、主任,分管教學的副院長、副主任;校(黨)辦、教務處、宣傳部、教學督導辦、信息中心、實驗室與設備管理處等有關負責同志通過網絡視頻出席會議。
副校長何建平主持會議。
  馬洪奎校長首先講話,他先對全校女同志表示慰問,并祝大家“三八節”快樂。之后馬校長針對一周線上教學工作進行總結,馬校長說:“第一周,在線教學有序開展,師生按時上課,在線教學活躍度高,交互充分,師生快速適應了線上教學新模式,共同打造了“以學為中心、以教為主導”的新課堂,體現了各教學單位、各位老師良好的組織能力,展現了全體同學優秀的學習素養。 全校由院長、副院長到各專業主任、書記、教務員、輔導員等組成的在線課程督導小組,將查課工作貫穿于整個在線教學工作中,對學生到課率、教師課堂互動、課件資料準備等內容實施了針對性的檢查。各院系部教務秘書對在線教學工作進行了全程跟蹤和記錄?!? 隨后,馬校長針對在線教學的情況進行了點評總結,并著重對問題反饋情況進行了指導說明,馬校長還要求各學院(系、部)繼續認真落實“??尾煌=?、??尾煌QА鋇南喙匾?,繼續推動在線課程實施的組織實施,對突出的亮點給予肯定和表揚,對存在的不足及時進行督促和整改。要求各任課教師繼續加強課堂管理,引導學生積極學習,不斷完善調整授課方式和內容,杜絕“水課”,打造“網絡金課”,提升在線學習課堂質量。 根據教育部高等教育教學評估中心的決定,我校將于2020年底接受教育部本科教學工作合格評估。 馬校長要求各院(系、部)、各單位、各評建工作組嚴格按照規定的時間節點組織開展各項評建工作,保證學校評建工作的順利實施。
  最后,馬校長要求學校各項階段性工作必須有效開展,不能放松:各院、系、部要安排相關人員清理課程考核資料,做好試卷的檢查、整改和歸檔工作(重點是2019-2020學年第一學期的試卷)。 招生工作要按照學校部署,科學合理安排有關教師對已進行??嫉目嫉憧故躍砥澇?、復審等工作,籌劃做好其他未考考點的考試工作預案。
  各院系分管教學的負責人針對本周在線教學進行情況、迎評促建工作準備情況、上學期期末考試試卷完善整理裝訂情況進行了匯報。
  常務副校長董孝璧針對迎評促建工作進行安排。首先他確認了迎評促建各時間節點前要完成的工作,隨后詳細解讀了教學單位評建工作總要求,并針對學校目前情況進行迎評促建分工安排。并要求:各院系部各部門要主動將教學科研實踐等成果上報學校收集整理,及時上網,全面展示學校的辦學成績。
  副校長何建平對四川傳媒學院2020年教學工作提出要求:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹全國教育大會精神、新時代全國高等學校本科教育工作全會精神,落實立德樹人的根本任務,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到兩個維護。以振興本科教育為目標,以本科教學工作合格評估為抓手,以“雙一流”建設為動力,推進學校內涵式高質量特色發展。
  以評促建、以評促改、以評促管、評建結合、重在建設。緊密圍繞本科教學工作合格評估開展教學工作,嚴格按照合格評估各項指標進行自評自查自建自改。
  最后,四川傳媒學院董事長、副校長張書玉做總結講話。對于馬校長、董副校長、何副校長做出的具體布置和要求張董事長表示了肯定,并強調:在線教學不能松懈,努力提升教學質量,打造網絡“金課”。 迎評促建工作目前已經進入關鍵階段,張董事長要求大家一定嚴格按照馬校長、董副校長、何副校長的要求和部署去落實完成,并表示:學校現在已經組建起強大的管理機構,也搭配起優秀的職業經理層,董事會也多次表態給予迎評促建“無條件保障”。 上期末試卷的完善、整理和裝訂,以及即將開展的畢業論文答辯。這兩項工作既是學校的常規工作,又是對我校迎評促建影響特別重大、關系特別緊密的特殊工作。張董事長強調:我們絕不可以掉以輕心,更不可以心存僥幸。 最后她表示:四川傳媒學院能從逆境中崛起,從艱難中走到今天,全靠我們有支招之即來、來之能戰、戰之能勝的師資隊伍,全靠我們有個優秀的校、院兩級管理團隊。她表示相信,全校教職工一起在“抗疫”中拼搏,就一定會迎來學校建設發展和迎評促建的勝利!

核發:admin 點擊數:196 收藏本頁
?