? 鎭掑ぇ鐞冮槦 :川傳線上教學首日:校長與同學視頻連線 - 綜合新聞 - 香港明星足球队
川傳線上教學首日:校長與同學視頻連線
日期:2020-03-03 12:21:24  發布人:admin  瀏覽量:288 打印本文

  疫情發生以來,學校認真貫徹落實習近平總書記關于做好疫情防控工作的重要講話、重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,切實把“防止疫情向學校擴散、守護師生安康、維護校園穩定”作為學校重大政治任務和當前最重要的工作來抓,守住校園這片凈土,確保師生生命安全。
  在學校線上教學領導小組和全校教師近一個月的共同努力下,我校2019-2020第二學期絕大部分課程的線上教學于3月2日正式啟動。
  據了解,今天開始線上教學包括1513門理論課程。線上教學首日有553位教師的567門課程面向全校萬余人次學生展開線上授課,學生到課率達到99%以上。其中,今天上午抽檢的課程到課率達到了100%
  為了進一步檢查線上教學的效果和運行情況,校黨委書記、校長馬洪奎,常務副校長董孝璧等在學校視頻調度中心對部分線上教學課堂進行了檢查。馬洪奎校長、董孝璧副校長先后在“騰訊課堂”“超星學習通”“騰訊會議”和微信課堂群等網絡平臺,通過網絡視頻隨班聽課的方式,檢查了2018級廣播電視編導專業《影視編劇》,2017級廣播電視編導專業(網絡與新媒體方向)《ASP網頁技術》、2018級播音與主持藝術專業《新聞采訪》、2019級財務管理專業《財務會計學》、2017級播音與主持藝術專業《節目策劃》和2018級環境設計專業《版式設計》的線上教學情況,與任課教師和在線學習的同學們進行交流。
  馬洪奎校長看到有聲語言藝術學院姜瑋瑋老師在“騰訊課堂”平臺進行線上教學時使用“電子轉盤”形式選擇聽課同學回答課堂提問時,表示非常滿意這種互動模式,他要求老師們多運用在線課堂平臺提供的功能,創新教學方法和模式,多與同學們互動,活躍課堂氣氛,讓線上課堂更加生動。同時要促進學生逐步適應和掌握在線學習模式,增強學習主動性和構建知識的能力。馬洪奎校長還與一些老師視頻連線,感謝他們為線上教學做出的努力。
  馬洪奎校長還與正在線上課堂學習《節目策劃》課程的部分2017級播音與主持藝術專業同學交流,同學們紛紛表示盼望疫情早些結束,早日回到學校學習。在《新聞采訪》課程的線上課堂中,馬洪奎校長與2018級播音與主持藝術專業的杜好同學進行交流,他詢問了杜好同學和家人的身體健康狀況,了解在線學習內容和平臺使用情況。馬洪奎校長通過杜好同學向廣大同學問好,并希望在各方面條件允許之后,與大家在校園重逢。
  疫情發生后,學校第一時間成立疫情防控工作領導小組和領導小組辦公室、線上教學工作領導小組,一手抓疫情防控,一手抓在線教學。
  制定疫情防控工作方案和線上教學方案,保障全校師生員工的安全和健康,保障線上教學工作順利開展。學校各二級學院(系、部)成立了在線教學工作小組,具體落實相關在線課程錄制、視頻上網等工作,審核教師的在線教學方案,努力打造“線上金課”;學工系統也安排輔導員協助任課老師建立學生微信群或QQ群,為線上教學提供平臺支撐。
  2月26日,學?;褂檬悠禱嵋櫚男問?,聽取了各院系部線上教學準備情況的匯報,學校線上教學工作領導小組負責同志就有關工作進行了細化安排,進一步壓實責任,確保了今天開始的線上教學順利進行。
  在近一個月的時間中,廣大教職員工與學校一道舉全校之力做好線上教學的籌備工作,不少老師都在家中積極準備,這為確保在線課程在本學期正常行課時間的網上運行做出了貢獻。(浩睿)

核發:admin 點擊數:288 收藏本頁
?