? 瓒崇悆鍥藉闃熸帓鍚?:學生作品在“我愛我的祖國”微視頻、攝影作品大賽中榮獲三等獎 - 系部動態 - 香港明星足球队
學生作品在“我愛我的祖國”微視頻、攝影作品大賽中榮獲三等獎
日期:2019-12-30 12:19:39  發布人:haorui  瀏覽量:157 打印本文

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,中共中央宣傳部通過“學習強國”學習平臺面向各高校、工作單位、個人征集主題為“我愛我的祖國”的微視頻、攝影作品,旨在引導廣大群眾感悟時代進步和社會發展。

  國際教育學院積極響應并在學院內部進行選拔。經過國際教育學院專業教師幾番甄選,蘇慧瑾、閆崢、趙云濤、賴姿霓、修翊琳五位同學的創作構思脫穎而出,他們將目光對焦于“教育”這一主題,最終決定出發前往山西省長治市平順縣西溝村進行采訪和拍攝,并將申紀蘭作為拍攝對象。

  申紀蘭第一屆至第十三屆全國人大代表,是中國唯一的一位從第一屆連任到第十三屆的全國人大代表。2019917日,國家主席習近平簽署主席令,授予申紀蘭“共和國勛章”。925日,她被評選為“最美奮斗者”。她積極維護新中國婦女勞動權利,倡導并推動“男女同工同酬”寫入憲法。改革開放以來,她勇于改革,大膽創新,為發展農業和農村集體經濟,推動老區經濟建設和老區人民脫貧攻堅作出巨大貢獻 。

在西溝村,申紀蘭圍繞 “建國七十周年接授共和國勛章之感受”進行了描述和分析。在談到教育問題時,申紀蘭建議當代學生緊跟黨和國家的腳步,要以發展的目光面對未來并對青少年寄予厚望。

  在國際教育學院楊晶老師的指導下,閆崢和團隊在紀蘭黨性教育基地展開了為期10天的拍攝,通過查閱大量文獻、現場采訪,提前策劃好腳本,明確分工任務,圍繞“教育”這一主題展開拍攝。在拍攝過程中,團隊成員反復打磨每個細節,最終完成了視頻作品。



  最終,參賽作品《教育于國為本 奉獻予國乃愛》獲得“我愛我的祖國”微視頻、攝影作品大賽三等獎。(國際教育學院提供)

核發:310674 點擊數:157 收藏本頁
?